Eccomi di ritorno!
Ho tantissime ricette da postare ma sono sempre di corsa e riesco difficilmente a trovare un po' di tempo per me e per il mio "hobby".
Una buona giornata è appunto il Martedì, perchè mentre mia figlia è in palestra ho un'oretta libera ;)
La ricetta che oggi vi propongo è tratta, come sempre (che monotonia..!) dalla Cucina Italiana, ed è un secondo a base di uova molto molto saporito e, naturalmente, facile e veloce da realizzare!
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
250 gr di bietole (erbette)
80 gr di robiola
aglio
burro
olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento:
Mondate e lavate le bietole e, senza scolarle troppo, stufatele in padella con un filo d'olio, sale e uno spicchio di aglio: saranno pronte in circa 7 minuti.
Sgocciolatele quindi dal condimento, poi sminuzzatele e distribuitele nelle "cocottine" abbondantemente imburrate.
Sgusciate su ognuna 2 uova, poi conditele con sale, pepe, pezzettini di robiola, una piccola noce di burro e infornatele a bagnomaria a 180°C per 10 minuti.
Ecco la foto delle cocottine in cottura a bagnomaria ;)
Servite le cocottine appena sfornate, eventualmente accompagnate da sottili grissini croccanti da intingere nel tuorlo. ( Io invece le ho accompagnate con il pane della mezz'ora delle Sorelle Simili, non sono riuscita a fare i grissini ;) Buonissime le stesso!
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Semplicemente adorabili! Solo la parola "cocottine" evoca profumi avvolgenti e sapori delicati: proprio come queste uova con le bietoline! Brava!
RispondiEliminaBen vengano queste ricette facili e veloci: sono perfette per le mamme sempre di corsa.
RispondiEliminaCiao
Bella idea. Semplice e veloce. Da fare sicuramente quando non si ha molto tempo ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Secondo me un pochino di pancettina affumicata sarebbe stata la morte sua :) baci
RispondiEliminache belle queste cocottine... una ricetta davvero gustosa!
RispondiEliminabaci.
@carlotta
RispondiEliminaanche a me è piaciuto prima il nome ma dopo averle fatte e assaggiate.....non ti dico!
Grazie per i complimenti
@Donatella
RispondiEliminaNe sai qualcosa di mamme sempre di corsa?!
Un caro saluto
@Elenuccia
RispondiEliminaLa tua idea di aggiungere la pancetta non è niente male anzi direi ...da provare!
Ciao e grazie
@betty
RispondiEliminaGrazieeeee!
Un'ottima cenetta, mi piace proprio l'uovo in questo abbinametno, bravissima!!
RispondiElimina@chabb
RispondiEliminaUn'alternativa alla solita carne...grazie chabb ;)
che bella ricettina!! complimenti!!
RispondiElimina@katty
RispondiEliminaGrazie mille anche a te!
che carine le tue cocottine, una portata allo stesso tempo alternativa ma tradizionale: mi ricorda tanto un piatto della nonna ;)
RispondiEliminaciao!
Sono splendide, sicuramente proverò molto presto anche queste. Brava Patty continua così.
RispondiEliminaCiao carissima se passi da me c'è un premio per te...ti aspetto!!!
RispondiEliminaIo le cocottine le ho cucinate (e già mangiate) per la cena di stasera. Visto che niìoi non ci facciamo mancare niente, al posto del pane abbiamo intinto delle croccanti patatine. Non vi dico che bontà! Ciao, a presto...
RispondiElimina@tutti
RispondiEliminaSono stata molto impegnata in questo weekend avevo ospiti stranieri e non sono proprio riuscita a guardare il blog, perciò scusatemi se rispondo solo ora!
@luxus
sono sempre buoni i piatti della tradizione, luxus grazie!
@Patty71
patty grazie sei sempre molto carina, un abbraccio a presto!
@elenuccia
Un premio? Per me? dici davvero? Appena posso corro da te a vedere. Grazie mille. Un bacio:)
@Silvia
Mi fa piacere che abbiate apprezzato, alla prossima ricettina, allora !
Semplici e spettacolari!!
RispondiEliminaIn casa si stanno convincendo che forse qualcosa so cucinare:-)
Grazie per i tuoi aiuti culinari.
Complimenti