Vi posterò mano a mano le ricette, ma intanto eccovi un assaggio!
Biscottini al malto presi direttamente da qui sul blog della mitica Morena. Troppo buoniii!
Frollini una delizia presi sempre qui. Oltre ad essere buonissimi sono davvero di grande effetto! Hanno fatto un successone!
Le mitiche Gocciole che ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, le ho prese invece qui sul blog di "aniceecannella" che seguo sempre.
I Pan di Stelle la cui ricetta che ora vi posto l'ho avuta dalla mia presentatrice del Bimby. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
500g farina 00
200g zucchero a velo
50g cacao
50g nocciole
1 uovo
40g latte
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Per la glassa:
1 albume
30g zucchero a velo
Io avevo delle stelline di zucchero che mi ha dato una mia amica pasticcera...:) Non so dove si possano trovare...Mi metterò alla ricerca, appena le trovo ve lo farò sapere.
Procedimento: Lavorare insieme tutti gli ingredienti compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate finemente ottenendo così una pasta frolla. Stendere quindi una sfoglia alta mezzo cm e tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro. Io li ho poi pennellati con l'albume e ho "attaccato" le stelline di zucchero. (In alternativa mettere dei puntini di glassa;).Mettere poi i biscotti su carta forno e cuocerli a 160°C per 10-15min.(a seconda del forno).
Frollini al burro fatti con lo sparabiscotti. Semplicissimi e velocissimi!
Ingredienti:
500g di farina di grano tenero
250g di zucchero
250g di burro
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte
2 cucchiaini di cacao (facoltativi)
3 tuorli d'uovo
Procedimento: Mettete in una ciotolala farina, mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sale. Versate i tuorli d'uovo nel mezzo e amalgamate l'impasto. Aggiungete il burro precedentemente fuso a bagnomaria e lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo completamente omogeneo e morbido. Inserire poi l'impasto nello sparabiscotti e via con la vostra fanatsia! Una volta finito l'impasto, cuocerli in una placca senza carta forno per circa 20 minuti.
Ringrazio Donatella per la collaborazione. Senza di lei non ce l'avrei mai fatta a fare tutti questi biscotti!
Scusate per il ritardo nel pubblicare il post, ma ero rimasta un po' indietro con le ricette...=).
Prego.....è stato veramente un piacere collaborare con te.
RispondiEliminaCiao
io ho collaborato assaggiando....
RispondiEliminaè stata una ..buonissima collaborazione!!!!
ciao a tutte
silvia
Ciao Patty i tuoi biscotti sono tanto belli quanto invitanti e non ho resistito a farli, risultato? per i frollini l'aspetto non male, un pò secchi..forse perchè sono stata un pò scarsa con il burro....(causa colesterolo...) le gocciole: cuocendo si sono allargate e appiattite ma sono buonissime!!! Complimenti per le ricette che sono di facile esecuzione e le immagini bellissime aiutano tanto chi, come me, hanno poca fantasia...Continua così:::::::
RispondiEliminaCiao Patty le gocciole fatte seguendo la tua ricetta vanno letteralmente a RUBA:
RispondiEliminaDURANO APPENA UN GIORNO E subito mi sento chiedere: SONO GIà FINITE, QUANDO LE RIFAI?