giovedì 14 gennaio 2010

Il bellissimo Danubio


Ecco la nostra cena di ieri sera!
Era tanto tempo che volevo provare questa ricettina trovata sul magnifico blog di Cookaround.Devo dire che è veramente buono e di facile realizzazione, una cena un po' diversa che è piaciuta davvero tanto.
Vi riporto la ricetta che ho seguito pari pari....

Ingredienti:
550 gr. di farina (io ho mischiato metà manitoba e metà farina 00),
100 g di burro,
250 g. di latte,
1 uovo intero, 2 tuorli,
8 g di sale, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero.

Farcia: Io ho messo in alcuni mozzarella e pomodorini e in altri grana e pancetta.
Ma si possono farcire con qualsiasi altro ingrediente a piacere; nella ricetta che ho copiato consigliava di farcirlo con emmenthal e prosciutto cotto o taleggio e pancetta.

Mettere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatrice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. prendere la ciotola del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per almeno 10 minuti. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in palline da 70 g ognuna,stendere l'impasto(anche usando un mattarello)e farcirlo a piacere.
Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un ora infornare a 180° per 25 minuti circa.
Ed ecco il risultato. Ottimo che dire.....PROVATELO PROVATELO!!!!!







7 commenti:

  1. ...dopo la delucidazione su come richiedere le palline :).... ti farò sapere lunedi come è andata, mi ci dedico domani.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. @donatella
    sì sì è davvero buonissimo

    RispondiElimina
  3. @jessica8om Grazie.
    In bocca al lupo! Vedrai che sarà sicuramente un successo!!Fammmi sapere.

    RispondiElimina
  4. ESPERIMENTO RIUSCITO!!!
    Incredibile ma vero...:-)Ho lasciato a bocca aperta il marito che oramai aveva dato per scontato che saremmo andati avanti a "4 salti in padella" per tutta la vita!!!
    Grazie Mille.
    Al prox giro torta ai cioccolati, quella pero PER ME!!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  5. @jessica8om
    Sono molto contenta che vi sia piaciuto!
    Presto posterò un'altra ricettina facile facile che lascia comunque a bocca aperta!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  6. ohhh anche io oggi ho prodotto..il Danubio
    :perfetto e squisito! anche il resto della famiglia ringrazia ciao e alla prossima ricetta

    RispondiElimina