giovedì 14 gennaio 2010
Il bellissimo Danubio
Ecco la nostra cena di ieri sera!
Era tanto tempo che volevo provare questa ricettina trovata sul magnifico blog di Cookaround.Devo dire che è veramente buono e di facile realizzazione, una cena un po' diversa che è piaciuta davvero tanto.
Vi riporto la ricetta che ho seguito pari pari....
Ingredienti:
550 gr. di farina (io ho mischiato metà manitoba e metà farina 00),
100 g di burro,
250 g. di latte,
1 uovo intero, 2 tuorli,
8 g di sale, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero.
Farcia: Io ho messo in alcuni mozzarella e pomodorini e in altri grana e pancetta.
Ma si possono farcire con qualsiasi altro ingrediente a piacere; nella ricetta che ho copiato consigliava di farcirlo con emmenthal e prosciutto cotto o taleggio e pancetta.
Mettere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatrice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. prendere la ciotola del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per almeno 10 minuti. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in palline da 70 g ognuna,stendere l'impasto(anche usando un mattarello)e farcirlo a piacere.
Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un ora infornare a 180° per 25 minuti circa.
Ed ecco il risultato. Ottimo che dire.....PROVATELO PROVATELO!!!!!
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Deve essere buonissimo........
RispondiEliminaCiao
...dopo la delucidazione su come richiedere le palline :).... ti farò sapere lunedi come è andata, mi ci dedico domani.
RispondiEliminaComplimenti!
@donatella
RispondiEliminasì sì è davvero buonissimo
@jessica8om Grazie.
RispondiEliminaIn bocca al lupo! Vedrai che sarà sicuramente un successo!!Fammmi sapere.
ESPERIMENTO RIUSCITO!!!
RispondiEliminaIncredibile ma vero...:-)Ho lasciato a bocca aperta il marito che oramai aveva dato per scontato che saremmo andati avanti a "4 salti in padella" per tutta la vita!!!
Grazie Mille.
Al prox giro torta ai cioccolati, quella pero PER ME!!!
ciao ciao
@jessica8om
RispondiEliminaSono molto contenta che vi sia piaciuto!
Presto posterò un'altra ricettina facile facile che lascia comunque a bocca aperta!
Ciao ciao!
ohhh anche io oggi ho prodotto..il Danubio
RispondiElimina:perfetto e squisito! anche il resto della famiglia ringrazia ciao e alla prossima ricetta