venerdì 8 gennaio 2010

MINI PUDDING IN CIOCCOLATA

Visto il tempo freddo e umido di questi giorni, ieri mi sono concessa una merenda ipercalorica......
Ebbene sì!! Un pudding dal cuore fondente affogato in cioccolata calda tanto per mandare via un po' di tristezza che mi mette sempre questo tempo......
Le foto direi proprio che parlano da sole............
Sì sì sì la ricetta ve la scrivo subito ! E' veramente facile e veloce ma quanto è buono?!!!!
Ingredienti:
cioccolato gr 250
latte gr.250
burro gr.150 più un po'
zucchero gr.80
farina gr.25 più un po'
fecola gr.25
4 tuorli
un albume, caffè
Sciogliete il burro e gr.150 di cioccolato a bagnomaria, versateli in una ciotola e montate con le fruste elettriche unendo in successione zucchero, tuorli, farina e fecola, poi incorporatevi l'albume montato a neve. Imburrate e infarinate degli stampini scanalati (io non ne avevo abbastanza così ho usato gli stampini da muffin) e versatevi il composto. Infornate a 180° per 12/15 minuti.
Sciogliete nel latte il cioccolato rimasto con una tazzina di caffè. Distribuite il latte al cioccolato fra le ciotole e affogatevi i pudding. Volendo potete completare con panna montata. (Io non l'ho fatto mi sembrava già troppo.....).
Sono letteralmente spariti.!!
(Ricetta tratta dalla Cucina Italiana).

1 commento:

  1. Questa ricetta non aiuta la mia intenzione di cominciare la dieta!
    Ma come si fà a rinunciare a questi piaceri della vita?????
    Ciao

    RispondiElimina