martedì 19 gennaio 2010

Peperoni con patate e salsiccia

Ebbene sì! Dopo tanti dolci un po' di verdura non guasta,anche se c'è comunque un po' di salsiccia. Ma bisogna pur vivere.....
Questi peperoni sono un ottimo secondo piatto abbastanza veloce anche da preparare.
La ricetta è tratta da un vecchio numero della Cucina Italiana, come al solito una garanzia.

Ingredienti per 4 persone:
1 grosso peperone giallo e 1 grosso peperone rosso circa 600gr (io ne ho preparati 3)
patate gr. 500
cipolla gr.100
salsiccia del tipo al metro gr. 100
burro gr. 50
aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, pangrattato, olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti di circa 3 cm. e tuffateli nell'acqua bollente; dopo 5 minuti di effettiva bollitura scolateli e allargateli sopra ad uno strofinaccio pulito.
Dividete a metà per il lungo i peperoni, svuotateli dai semi e dalle parti bianche, lavateli, asciugateli bene, metteteli su una placca, salateli internamente, pepateli e irrorateli con un filino di olio, passateli in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Tagliate intanto a velo la cipolla e tritate finemente uno spicchio di aglio, fateli soffriggere in padella con il burro aggiungendo due foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Versate quindi nel recipiente la dadolata di patate e lasciate insaporire 10 minuti su fuoco vivace finchè siano ben dorate.
Pelate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alle patate dopo il tempo indicato, mescolando spesso tenete ancora sul fuoco 5 minuti. Levate poi rosmarino e le foglie di salvia. Scolate i mezzi peperoni dall'acqua emessa durante la cottura e riempiteli con patate e salsiccia; metteteli in una pirofila che li contenga appena, leggermente oliata. Cospargete la superficie con poco pangrattato, coprite tutto con della stagnola e mettete in forno, sempre a 190° per circa 30 minuti, scoprendo la preparazione gli ultimi 5 minuti. Servite i peperoni caldi o tiepidi.



8 commenti:

  1. Gustosi, saporiti, profumati... io me li mangerei subito!!!

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  2. Belli in questo modo, e sicuramente gustosi, io adoro i peperoni.
    Ciao carissima.

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  3. Complimenti per il blog.. mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori..
    spero passerai a trovarmi nel mio blog..
    Buona cucina..
    matteo

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  4. mmm buonissimi questi peperoni, mi intrigano molto! complimenti per questo blog, mi piace davvero tanto! Ho provato la tua torta tenerina ed è venuta spettacolare! Passa dal mio blog se vuoi! baci

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  5. Complimenti per questa appetitosa ricetta! Baci

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  6. @carlotta
    Grazie per i complimenti! Mi fa davvero piacere che la torta ti sia piaciuta!Di solito quella non sbaglia ;) A casa mia sparisce in un attimo!
    Ora è un po' tardi ma domani faro' sicuramente un salto sul tuo blog!
    A presto, ciao

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  7. @lady boheme
    Grazie anche a te dei complimenti..andrà a finire che "monterò la testa" ;)!
    A presto!

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