giovedì 18 marzo 2010

VOGLIA D'ESTATE.... Pomodori ripieni con mozzarella



L'altro giorno ho acquistato questi bei pomodori e visto che i pomodori mi ricordano tanto l'estate, ed io ho una gran voglia di caldo e di estate... ho pensato di farli ripieni di verdure e mozzarella. Una ricettina che avevo letto tempo fa indovinate dove?? Ma certo, direte voi, e dove se non sulla Cucina Italiana?!
Ebbene sì letta proprio su una vecchia Cucina.
Devo dire che hanno riscosso veramente tanto successo e lo potete vedere con i vostri occhi....;)
Questo è quello che è rimasto:)))))


Bando alle chiacchere... arriviamo agli ingredienti:

8 pomodori da circa g 180 cadauno
200 gr di mozzarella di bufala
1 zucchina gr. 120
1 peperone rosso gr. 80
1 peperone verde gr.80
1 peperone giallo gr. 80
20 olive verdi snocciolate
un gambo di sedano
pan grattato
grana grattugiato, origano secco
olio extravergine di oliva, sale

Come si fa:

Tagliate a dadini i peperoni, la zucchina e il sedano tenendoli separati.
Unite in un tegame il sedano, le olive, 3 cucchiai di olio, un pizzico di origano e soffriggete per 1 minuto, aggiungete poi i pepeproni e, dopo 2 minuti i dadini di zucchina. Saltate vivacemente per altri 2 minuti e trasferite tutto in una ciotola.
Condite le verdure con una cucchiaiata di pangrattato e una di grana.
Tagliate le calotte dei pomodori e riducetele a dadini. Mescolatene metà con le verdure e tenete da parte gli altri.
Svuotate i pomodori e imbottiteli con le verdure.
Fate sobbollire la polpa ricavata e i dadini di pomodoro tenuti da parte, nel tegame delle verdure; dopo un minuto aggiungete 4 - 5 cucchiai di olio e i pomodori ripieni, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo tagliate la mozzarella in 8 rondelle e mettetene una su ciascun pomodoro.
Copriteli di nuovo e proseguite la cottura per altri 2- 3 minuti.
Lasciateli riposare per circa 10 minuti prima di servirli.

Sono davvero squisiti, provateli e non vi pentirete!!!
Io li ho accompagnati con il pane da Hamburger di Morena, davvero una prelibatezza!
Per la ricetta dei panini vi rimando alla sua.



7 commenti:

  1. Che bella ricettina veloce e leggera. Però purtroppo io non riesco a digerire i peperoni....e pensare che mi piacciono tanto...dici che melanzane andrebbe bene?

    RispondiElimina
  2. Buoni e colorati, sanno di estate!!!
    Brava.

    RispondiElimina
  3. Semplici e deliziosi. Brava
    Ciao

    RispondiElimina
  4. pochi mesi e arriva l'estate e questo piatto sarà sicuramente da provare..:)brava!:)

    RispondiElimina
  5. Ciao! che voglia d'estate mettono questi pomodori! dal sapore tutto fresco e mediterraneo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. @elenuccia
    Secondo me sono ottimi anche con le melanzane, se ti va provali poi mi dici, baci;)
    @chabb
    Grazieeeee. Un abbraccio
    @donatella
    Falli, che aspetti.....salutoni!!!
    @Giuky
    Anche a te dico provaliiiii! Grazie per la tua visita, un abbraccio:)
    @manuela e silvia
    Sì,sì sanno proprio d'estate... speriamo che arrivi presto. Grazie per la vostra visita, a presto!!

    RispondiElimina
  7. ma che voglia d'estate che m'hanno fatto venire i tuoi pomodori! belli e saporiti.
    ciao!

    RispondiElimina