mercoledì 14 aprile 2010

Ecco come ti smaltisco le mele.....



Ciao a tutti, finalmente sono riuscita a trovare un attimo per postare una ricettina veloce veloce, e secondo me molto buona. Ormai mi sembrava impossibile riuscire a postare qualcos'altro, in questo periodo così intenso di impegni lavorativi e non, ma per fortuna oggi ho trovato un po' di pace e tranquillità, i giusti ingredienti per poter dedicare un pochino di tempo al proprio blog.
Ora passerei a raccontarvi della ricetta per non rischiare di annoiarvi con i miei problemi quotidiani:)
Questa ricetta nasce dall'esigenza di smaltire le mele che mi trovavo in casa. Infatti avevo acquistato un cartone di mele diversi giorni fa; e poi tra il viaggio, e il fatto che mia figlia (principale consumatrice di mele) non ne abbia mangiate tante nei giorni scorsi si è reso necessario fare qualcosa per consumarle in fretta prima che diventassero immangiabili. Così ho pensato di fare questi dolcetti proposti recentemente dalla Cucina Italiana.
Non ci crederete ma ho dovuto ricomprare delle mele per rifarli, su gentile richiesta delle "boccucce" che ci sono in famiglia.
Vi assicuro che sono sofficissimi...purtroppo però le foto sono pessime e non rendono giustizia alla loro bontà.

Ingredienti:

zucchero semolato gr. 215
latte gr. 210
farina gr., 150 più un po'
olio di semi di arachide gr. 80
burro gr. 40
4 mele renette ( io ho usato le Golden, dovevo smaltirle)
3 uova
2 bustine di lievito per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
Fragole e zucchero semolato

Procedimento:
Montate con il frullino 2 uova e gr. 165 di zucchero semolato, unite il latte, l'olio, la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone ( composto).
Sbucciate e affettate sottilmente le mele, imburrate e infarinate degli stampini, riempiteli per un terzo con il composto, poi distribuitevi le fettine di mele. Colmateli con il composto restante, battendoli leggermente sul tavolo per eliminare le bolle d'aria. Mettete gli stampini su una teglia e infornateli a 170° per circa 20'. Intanto montate lo zucchero semolato restante con il burro e un uovo ( meglio se piccolo). Pennellate con questa glassa gli sformatini e infornateli ancora per 5-7' a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli. Serviteli quindi, cosparsi di zucchero a velo, accompagnati con una salsa ottenuta frullando fragole e zucchero semolato.

13 commenti:

  1. Ciao!
    Complimenti per la ricetta e per il blog. Belli entrambi!
    a presto,
    Alessandra

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  2. @Alessandra
    Grazie mille, cara, anche per la tua visita. A presto:)

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  3. devono essere veramente delle nuvolette soffici soffici. interessante l'idea di servirli con la salsa di fragole.
    ciao!

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  4. Sembrano delle tortine di mele ma più soffici. 2 bustine di lievito mi sembrano un po' tante per 150g di farina, non si sente il sapore?

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  5. @luxus
    giusto il tuo termine, sono proprio come nuvolette soffici, soffici e con la salsa fanno tanta primavera.
    @elenuccia
    A dire la verità anche io subito era un po' perplessa perchè anche a nme sembrava tanto ma devo dire che sono venute benissimo e il sapore del lievito non si sentiva affatto.

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  6. Ho avuto la fortuna di assaggiarle ed erano veramente ottime! Consiglio a tutte di provarle.
    Ciao

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  7. che meraviglia, adoro i dolci con le mele, bravissima!!!

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  8. @donatella
    Grazieeee! Al prossimo assaggio, ormai lo sai che sei diventata la mia cavia....
    @colombina
    Grazie, troppo gentile. Grazie anhce per la tua visita, a presto. Un abbraccio

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  9. Proprio un bel modo di smaltire le mele!! complimenti

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  10. @chabb
    Sì direi che ormai sono le ultime, dopo finalmente, dolcetti con frutta estiva che a me piace moltissimo. Un bacio

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  11. Anche tu compri mele in quantità industriali e poi ti ingegni per smaltirle? Allora non sono la sola! Bene, bene... bella questa tua idea. Grazie!
    A presto

    Sabrine

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  12. Direi che è un ottim sistema per smaltire le mele!!spesso mi capita di averne troppe e di doverle usare in qualche modo!!Brava!!

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  13. @sabrine
    Ebbene sì, anche qua le mele non "devono" mai mancare, ne compro a casse e poi finisce che, come in questo caso devo smaltirle e sempre in modo diverso.... Ciao carissima grazie per la tua visita;)
    @Morena
    Grazieeeee, un abbraccio:))

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